Eccomi nuovamente qui,
nonostante me ne sto ancora bella e beata sdraiata al mare ecco qui la Rubrica di "Pagina 69".
Oggi sarà ospite del Blog Cappello di Meringa e il suo libro particolare "Più di 100 ricette di Pasticceria Casalinga".
Oggi sarà ospite del Blog Cappello di Meringa e il suo libro particolare "Più di 100 ricette di Pasticceria Casalinga".
Se sei un autore emergente e vorresti anche tu il tuo spazio nella Pagina 69 pui inviarmi il tuo materiale a gattolibraio@libero.it
Autore Emergente se ti sei appena sintonizzato sul mio
blog, il giovedì è dedicato a te quindi scegli come vuoi avere un po' di
visibilità (segnalazione o pagina 69) e invia un email a gattolibraio@libero.it con il libro
Sia per la pagina 69 che per la segnalazione dovrai inviarmi il seguente materiale:
- Libro da segnalare
- Piccolo estratto a piacere del libro
- Biografia
- Foto autore/autrice o qualcosa che vi rappresenti
Avviso: Tutte le email sprovviste di questo materiale non saranno neanche prese in considerazione
Sia per la pagina 69 che per la segnalazione dovrai inviarmi il seguente materiale:
- Libro da segnalare
- Piccolo estratto a piacere del libro
- Biografia
- Foto autore/autrice o qualcosa che vi rappresenti
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Ricordo che la rubrica è stata ideata da Ornella di Peccati di Penna.
PASTICCERIA CASALINGA - CAPPELLI DI MERINGA
Editore: Youcanprint
Prezzo: € 14,99
Pagine: 146
Pagine: 146
Se sei alle prese con zucchero e farina e hai voglia di creare qualcosa
di bello e di buono ma non hai mai seguito un corso di pasticceria e non
puoi spendere soldi in utensili professionali, questo libro fa per te!
Il ricettario comprende dessert di frutta, coppe gelato, semifreddi e
dolci al cucchiaio, torte e tortini, dolci tradizionali per le feste,
panini dolci e focacce, pasticcini e merende, biscotti. Le ricette sono
semplici e gli ingredienti sono di uso comune! Prova!
Torta con ripieno alle more
Il lievito chimico si trova sotto forma di
polvere bianca ed è costituito in genere
da bitartrato di potassio (detto anche cremor tartaro) oppure da bicarbonato di
sodio, spesso unito ad un altro sale acido. Se le dosi dei vari componenti del
lievito non sono perfette, si rischia di rovinare non solo la lievitazione, ma
anche il sapore della torta, per cui è sempre meglio affidarsi alle bustine
industriali di lievito per dolci.
Si chiama anche lievito istantaneo perché
reagisce formando bolle di anidride carbonica appena entra in contatto con l’acqua dell’impasto.
Anche se la reazione aumenta con le alte
temperature, è importante aggiungere questo lievito per ultimo, mescolarlo all’impasto molto brevemente e infornare in fretta per non perdere il suo potere gonfiante.
Ingredienti:
- 500 g di
confettura di more
- 330 g di
farina 00
- 600 ml di
latte
- 150 g di
zucchero
- 50 g di
burro
- 4 uova
- 1 bustina
di lievito istantaneo
Preparazione:
sbatti le
uova con lo zucchero usando le fruste elettriche alla massima velocità.
Aggiungi il burro fuso, poi 250 g di farina alternati a 100 ml di latte. Per
ultimo incorpora il lievito. Versa in una tortiera, inforna e cuoci a 180°C per
30 minuti.
Mescola 80 g
di farina con qualche cucchiaio di latte e, quando si è formata una crema
omogenea, versa il rimanente latte, precedentemente riscaldato.
Metti sul
fuoco e cuoci fino a raggiungere l’ebollizione, quindi spegni e amalgama la
confettura alla crema di latte.
Sforna la
torta, lasciala raffreddare bene, quindi tagliala a metà e farciscila con la
crema alle more.
Richiudi la
torta, comprimila un poco e mettila in frigo qualche ora.
BIOGRAFIA
Sono nata e vivo tuttora nelle campagne venete, appena ho un po' di tempo libero lo passo tutto a leggere libri o a pasticciare in cucina (e poi a dare in giro i miei dolcetti). La mia prima volta ai fornelli è stata alle elementari quando i miei genitori mi hanno insegnato a preparar loro il caffè. Dopo anni a far uscire dal forno torte e pasticcini... alla fine ne è uscito pure un libro!
Ah,
dimenticavo... vado matta per il cioccolato e il mascarpone.
Allora che cosa ve ne sembra? Vi ho incuriosito? Se volete potete acquistare il suo libro direttamente dal link qui sotto.
Buonaaaaaaaaaa!!!!!! *____*
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