Buongiorno readers,
visto che tra poco sarà San Valentino, ecco qui un utilissimo post per prendere il vostro lui dalla gola...
Febbraio si sa, è un mese che ricordiamo tutti con molto piacere sia per
la festa dedicata agli innamorati sia per l'avvicinarsi della
Primavera... Oggi però voglio dedicare questo post all'amore quindi
tanto per iniziare, qualche nozione su San Valentino e poi una
buonissima ricetta per prendere il vostro lui per la gola
Chi era San Valentino?
Il celebre santo martire nasce a Terni intorno al 175 d.C e diviene il primo vescovo della città nel 197 d.C. a seguito dell'investitura di Papa Feliciano.
La celebrazione del santo venne istituita nel 496 per iniziativa di Papa Gelasio I, che scelse la data del 14 Febbraio in concomitanza con l'antica festa pagana dei lupercalia, come vedremo molto diffusa nel periodo romano.
Fonte Bellaumbria.net |
Per la tradizione, San Valentino è l'autore di numerosi miracoli ma
soprattutto si guadagna l'appellativo di Santo protettore degli
innamorati o "santo dell'amore" quando celebra il matrimonio fra il
legionario romano Sabino ed la giovane cristiana Serapia.
San Valentino muore il 14 febbraio 273 d.C. per ordine del prefetto
romano Placido Furio, durante le persecuzioni ordinate dall'imperatore
Aurelio. La sua colpa è proprio quella di aver sostituito con un
sacramento religioso cristiano l'antico rito pagano della festa della
fertilità, i Lupercalia, consacrato al dio Lupercus.
SBRICIOLATA
Ora è arrivato il momento della ricetta... Che dite volete provarci anche voi a fare questa buonissima e semplicissima torta? Ecco qui la ricetta!
INGREDIENTI
RIPIENO:
500 gr di ricotta
150 gr di zucchero
100 gr di cioccolata fondente tritato grossolanamente
ESTERNO:
300 gr di farina
100 gr di zucchero
pizzico di sale
1 uovo
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito pan degli angeli
100 gr di burro fuso
Preparare l'interno inserendo tutti gli ingredienti, mescolare e mettere da parte.
Inserire in una ciotola tutti gli ingredienti nell'ordine indicato e girare con una
cucchiarella fino ad ottenere una specie di impasto grossolano e a briciole...
A questo punto
imburrare una teglia da forno e con le mani sbriciolare una parte di
impasto sul fondo, poi inserire il ripieno e nuovamente la parte
dell'impasto rimanente sbriciolata sopra al ripieno.
Infornare a 180° gradi per 30/35 minuti nel forno giá caldo.
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